Datenschutzerklärung

1. ALLGEMEINES

Kommunikation Unteregger e.U., Laudongasse 35/12, 1080 Wien (“Kommunikation Unteregger”, “ich”, “mich”, “wir”, “uns”) ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Kommunikation Unteregger beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz (“DSG”), die EU Datenschutzgrundverordnung (“DSGVO”) und das Telekommunikationsgesetz (“TKG”).

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogener Daten durch Kommunikation Unteregger im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung der Websiten www.kommunikation‐ unteregger.com und www.kommunikation‐unteregger.at (“Website”, Website/n”).

2. WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E‐Mail Adresse oder IP Adresse).

3. WELCHE DATEN ERFASSE ICH VON BESUCHERN MEINER WEBSITE/N?

3.1. Zugriffsdaten bei Nutzung der Website/n
Im Zuge Ihrer Nutzung der Website/n erhebe, sammle und speichere ich folgende Daten:

– IP Adresse und IP Standort
– Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
– Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website) sowie die Sprache
– Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden
– Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem

Wir erheben diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe von Cookies bzw. Google Analytics (Details dazu unten).

3.2. KONTAKTAUFNAHME

Wenn Sie über meine Website, per E‐Mail oder telefonisch mit mir Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E‐Mail, Name, Telefonnummer) sowie Ihre Anfrage bzw die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet und Ihnen entsprechend geantwortet.

3.3. PRESSEAUSSENDUNGEN / EINLADUNGEN

Presseaussendungen, Einladungen zu Events, saisonale Grüße, Publikationen und sonstiges Informationsmaterial per E‐Mail können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB per E‐Mail an unsubscribe@kommunikation‐unteregger.com).

4. WOFÜR NUTZE ICH IHRE DATEN?

Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Website‐Nutzung werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).

Zwecks Bearbeitung von Anfragen und für den Fall von Anschlussfragen verarbeite ich die hierfür erhobenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung (vor‐)vertraglicher Pflichten bzw auf Basis berechtigter Interessen.

Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Versand von Einladungen) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

5. WERDEN IHRE DATEN WEITERGEGEBEN?

Kommunikation Unteregger wird Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend.

Allerdings werden Ihre personenbezogenen Daten in meinem Auftrag auch von Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere Anbieter von Marketingtools (mailchimp), Softwarelösungen, IT‐Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlicher Dienste. Alle Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in meinem Auftrag und auf Basis meiner Weisungen für oben dargestellten Zwecke.

6. VERWENDET DIE WEBSITE COOKIES?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.

Derzeit verwendet Kommunikation Unteregger keine Cookies. Im Fall einer Änderung und sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben, erfasse ich lediglich anonyme Daten über Ihren Besuch unserer Website, um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Google Analytics

Diese Website verwendet auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard‐Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert.

Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: IP Adresse, Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service‐Provider, Bildschirmauflösung, Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser‐Plugin herunterladen.

7. WIE LANGE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESPEICHERT?

Kommunikation Unteregger speichert Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und der vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen benötigt werden. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

8. WIE SCHÜTZE ICH IHRE DATEN?

Kommunikation Unteregger tut das Möglichste, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung der Website/n so sicher wie möglich zu machen. Daher werden die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO eingehalten, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen.

9. WELCHE RECHTE HABEN SIE?

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten (“Recht auf Vergessenwerden”). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen (“Datenübertragbarkeit”).

Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichts‐ behörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie mich bitte unter office@kommunikation‐unteregger.com.

 

Impressum

Informationspflicht lt. § 5 Abs. 1 E-Commerce-Gesetz, § 14 UGB:
Kommunikation Unteregger e.U.
Laudongasse 35 | 12
A-1080 Wien

T +43 699 10 59 38 31
office@kommunikation-unteregger.com
www.kommunikation-unteregger.com

Allgemeine Geschäftsbedingungen
Gerichtsstand: Handelsgericht Wien
Firmenbuchnummer: 346240b
Firmenbuchgericht: HG Wien
UID: ATU 65725600

Zuständige Kammer: Wirtschaftskammer Wien

Copyright, falls nicht anders angegeben:
© 2010-2016 Content (Texte und Bilder)
Kommunikation Unteregger e.U.
Alle Rechte vorbehalten.

© Foto von Michaela Unteregger:
Pictures Born

Alle Rechte vorbehalten.

© 2010-2016 Website Realisation
Heimo Rollett, immobranche.at
Alle Rechte vorbehalten.

© Video Footage
Creative Commons 4.0, zfootage.com

 

Disclaimer:
Die Inhalte dieser Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keinerlei Haftung übernehmen.
Alle Verknüpfungen zu Internetseiten Dritter werden ausschließlich zur Benutzerfreundlichkeit angeboten. Auch für deren Inhalte übernimmt Kommunikation Unteregger e.U. keine Haftung. Hierfür ist ausschließlich der Betreiber dieser Seiten verantwortlich.